Foie gras mi-cuit au sel et à l'Armagnac

Préparation 20 mn Cuisson 48 h Temps Total 58 h 20 mn
Foie gras mi-cuit au sel et à l'Armagnac

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 foie gras de canard - de la gaze en rouleau - de l'armagnac - du gros sel - sel, poivre

Préparation Foie gras mi-cuit au sel et à l'Armagnac

  1. 1 Peser le foie (très important pour la suite).
  2. 2 Faire tremper le rouleau de gaze dans de l'armagnac puis essorer en pressant à la main. Saler et poivrer le foie.
  3. 3 Emmailloter complètement le foie.
  4. 4 Mettre le foie emmailloté dans un saladier et le couvrir de gros sel ; le foie doit totalement être en contact avec le gros sel (le sel va cuire le foie).
  5. 5 Laisser dans le gros sel à raison de deux heures par 100 g de foie (12 heures pour un foie de 600 g).
  6. Pour finir
    Passé ce temps, sortir le foie du gros sel, retirer la gaze et laisser au frigo 48 heures.