Pâte de pommes et bananes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Pâte de pommes et bananes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1,2 kg de pommes pas trop mûres - 2 bananes - 800 g de sucre en poudre ou cristal.

Préparation Pâte de pommes et bananes

  1. 1 Laver les pommes, les couper en quartiers sans peler ni épépiner. Les cuires au micro-ondes à couvert sans eau.
  2. 2 Eplucher les bananes et les cuire au micro-ondes.
  3. 3 Passer les fruits au moulin à légumes, grille assez fine. Pour 1 kg de purée ajouter 800 g de sucre. Mélanger et laisser reposer 1 heure, le sucre doit se dissoudre.
  4. 4 Mettre la purée sucrée dans un plat en verre (ou spécial micro-ondes). Cuire 10 minutes à pleine puissance. Remuer et remettre à cuire 10 minutes à pleine puissance.
  5. 5 Verser dans un ou plusieurs moules de votre choix. Laisser prendre la pâte plusieurs jours, elle doit se décoller du moule.
  6. Pour finir
    Démouler. On peut alors couper le pâte en cubes et rouler les morceaux dans du sucre ou la garder entière. Peut aussi se congeler pour éviter qu'elle ne sèche trop.