Tomates à la Provençale : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Tomates à la Provençale : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Tomates - ail - persil frais ou sec, - sel, poivre - herbes de Provence, - huile d'olive - chapelure (les quantités ne sont pas précisées, vous pouvez faire autant de tomates que vous le désirez)

Préparation Tomates à la Provençale : la recette facile

  1. 1 Protégez la plaque de votre four avec une feuille d'aluminium, et disposez-y les demi-tomates. Préchauffez votre four termostat 8 (180°C).
  2. 2 Salez et poivrez les tomates puis recouvrez-les d'ail râpé.
  3. 3 Saupoudrez les tomates avec les herbes et recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Pour terminer, déposez une couche de chapelure sur vos tomates assaisonnées et enfournez les pendant 45 minutes. Plus vos tomates seront "confites", plus elles seront savoureuses, il faut que la chair soit bien fondante.