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Petits moelleux anis, cannelle et noix (sans oeuf)

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Petits moelleux anis, cannelle et noix (sans oeuf)

Ingrédients / pour 20 personnes

  • Moelleux :
  • 1 verre d'huile de tournesol
  • 1 poignée de graines d'anis
  • 3 verres de farine
  • 1 paquet de levure à gâteaux
  • 1 verre de sucre en poudre
  • 1 verre de lait (+ un peu)
  • Décoration :
  • cannelle en poudre
  • sucre en poudre
  • cerneaux de noix

Préparation Petits moelleux anis, cannelle et noix (sans oeuf)

  1. 1Faire chauffer l'huile dans un casserole à feu moyen.
    Y ajouter l'anis et laisser "crépiter" 1 minute. Retirer du feu.
  2. 2Dans un saladier, mettre tous les autres ingrédients (en poudre), sauf le lait, puis mélanger.
    Ajouter rapidement l'huile anisée puis mélanger (pour ne pas cuire le mélange).
    Verser le lait, remuer; le mélange doit avoir la consistance d'une sauce béchamel (sinon, rajouter un peu de lait).
  3. 3Etaler sur 1 cm d'épaisseur dans un moule rectangulaire ou une plaque huilée.
    Saupoudrer de cannelle.
    Parsemer des noix un peu écrasées dans vos mains.
    Recouvrir d'une pellicule de sucre en poudre.
  4. 4Enfourner dans un four chaud 190°C.
    Laisser dorer.
    Lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche, c'est cuit !
  5. Pour finir

    Laisser un peu refroidir puis démouler.
    Découper en pièce de la forme souhaitée (rectangles, losanges, etc).