Ragoût mexicain

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Ragoût mexicain

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de bœuf coupé en petits dés - 2 oignons hachés - 2 gousses d'ail hachées - 2 brins de céleri finement hachés - 2 carottes coupées en petits dés - 1/2 tasse de bouillon de bœuf - 1 courgette zoupée en demi-rondelles - 1/2 tasse de maïs en boîte bien égoutté - 1 tasse de haricots rouges en boîte, bien égouttés - 1 poivron rouge coupé en dés - 1 petite boîte de tomates pelées hachées - 1 cuillère à soupe de piment moulu - huile de maïs - sel

Préparation Ragoût mexicain

  1. 1 Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile chaude.
  2. 2 Ajouter les dés de boeuf et de carotte. Incorporer le céleri et verser le bouillon chaud. Cuire pendant 10 minutes.
  3. 3 Ajouter les dés de poivron, la tomate et le maïs. Assaisonner avec le sel et le piment. Cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les courgettes et les haricots. Servir bien chaud.