Gâteau au vin rouge : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau au vin rouge : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de sucre - 200 g de margarine ou beurre mou - 4 oeufs - 200 g de farine - 100 g de vermicelles au chocolat - 1 cuillère à soupe de chocolat (type nesquik) - 1/2 cuillère à cafe de cannelle - 1 sachet de levure - 1/8 l de vin rouge

Préparation Gâteau au vin rouge : la recette facile

  1. 1 Mélanger tous les ingredients pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Mettre dans un moule à cake, ou couronne, beurré.
  3. 3 Faire cuire environ 60 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  4. 4 Vérifier la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau, la lame doit sortir sèche.
  5. Pour finir
    Une fois refroidi saupoudrer de sucre glaçe ou mettre le nappage.