Gâteaux à la noix de coco ultra moelleux : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Gâteaux à la noix de coco ultra moelleux : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 cl de lait entier - 70 g noix de coco râpée - 45 g sucre - 1 oeuf légèrement battu

Préparation Gâteaux à la noix de coco ultra moelleux : la recette facile

  1. 1 Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède.
  2. 2 Mélangez la noix de coco avec le sucre, ajoutez le lait tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte épaisse (le lait doit être totalement absorbé).
  3. 3 Ajoutez l'oeuf légèrement battu et mélangez.
  4. 4 Filmez le bol et entreposez au frais 24 heures.
  5. 5 Le lendemain : façonnez sur une plaque avec une cuillère des dômes de pâte. Entreposez au congélateur le temps de chauffer le four à 200°C (th. 7).
  6. Pour finir
    Enfournez environ 10 minutes (à surveiller). L'extérieur des dômes est à peine cuit mais d'une couleur légèrement dorée. Décorez en formant des raies de chocolat.