Gâteau aux pommes caramélisées : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau aux pommes caramélisées : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

    Pour la crème
  • Beurre salé : 80 g
  • Sucre : 60 g
  • Oeuf : 1 unité
  • Pour la pâte
  • Farine : 200 g
  • Sucre : 100 g
  • Beurre salé : 100 g
  • Oeuf : 1 unité
  • Pour la garniture
  • Pomme : 3 unité

Préparation Gâteau aux pommes caramélisées : la recette facile

  1. 1 Remuer du bout des doigts (200 g de farine + 100 g de sucre + 100 g beurre salé + 1 oeuf) et faire une boule. Beurrer votre moule. Etaler la pâte dans un moule de 22 cm environ. Peler 3 pommes en quartier réguliers et les disposer sur la pâte. Faire cuire 25 minutes à 180°C.
  2. Pour finir
    Faire une crème avec les 80 g de beurre salé + 60 g de sucre + 1 oeuf entier. Recouvrir le gâteau avec ce mélange et remettre au four 15 minutes.