Gâteau aux pommes caramélisées : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau aux pommes caramélisées : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine - 100 g + 60 g de sucre - 100 g + 80 g de beurre salé - 1 + 1 oeuf - 3 pommes booskop

Préparation Gâteau aux pommes caramélisées : la recette facile

  1. 1 Remuer du bout des doigts (200 g de farine + 100 g de sucre + 100 g beurre salé + 1 oeuf) et faire une boule. Beurrer votre moule. Etaler la pâte dans un moule de 22 cm environ. Peler 3 pommes en quartier réguliers et les disposer sur la pâte. Faire cuire 25 minutes à 180°C.
  2. Pour finir
    Faire une crème avec les 80 g de beurre salé + 60 g de sucre + 1 oeuf entier. Recouvrir le gâteau avec ce mélange et remettre au four 15 minutes.