Tarte à l'oignon (Tarte salée)

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte à l'oignon (Tarte salée)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • une pâte brisée
  • 3 gros oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 1 pot moyen de crème fraîche
  • poivre, noix de muscade

Préparation Tarte à l'oignon (Tarte salée)

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180 à 200°c). Disposer la pâte dans le plat à tarte puis piquer avec la fourchette.
  2. 2 Emincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle (dans un peu d'huile) sans les faire colorer.
  3. 3 Environ 5 minutes après avoir mis les oignons, mettre les lardons.
  4. 4 Dans une terrine, battre les oeufs avec la crème fraîche. Poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
  5. 5 Puis ajouter les oignons mélangés avec les lardons.
  6. Pour finir
    Déposer le tout sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes.