Saumon de Noël

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Saumon de Noël

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 saumon de 2 kg entier de l'Atlantique - 2 oignons tranchés - 5 g de beurre - aneth hachée fraîche - 2 citrons tranchés - des câpres - sel, poivre - 1 salade

Préparation Saumon de Noël

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Ébarber et couper la tête du poisson si nécessaire (plat trop petit). Bien nettoyer ce dernier. Farcir le saumon de tous les ingrédients, sauf la salade.
  3. 3 Emballer le saumon dans une grande feuille de papier d'aluminium. Cuire au four 1 heure.
  4. 4 Sortir du four et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Servir sur un lit de salade avec une sauce blanche aux oeufs ou une sauce tartare.