Cailles farcies aux épices

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cailles farcies aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles cailles - 125 g de chair à saucisse - 5 cuillerées à café de fond de veau Maggi - 10 cl d'eau - 15 cl de vin rouge - 1/2 orange (jus et zeste) - 3 cuillerées à soupe de Cognac - 3 clous de girofle - 20 baies de genièvre - 2 pincées de cannelle - 2 cuillerées a soupe d'huile - Sel, poivre

Préparation Cailles farcies aux épices

  1. 1 Afin de préparer la farce pour les cailles, mélangez la chair à saucisse, une cuillerée à soupe de cognac. Introduisez cette farce à l'intérieur de chaque caille. Refermez-les à l'aide d'un fil de cuisine.
  2. 2 Dans une cocotte avec l'huile bien chaude faites dorer les cailles puis les échalotes.
  3. 3 Flambez-les avec le reste du cognac. Versez le vin rouge le jus d'orange et l'eau.
  4. 4 Ajoutez le fond de veau, la moitié des zestes d'orange hachés et les épices. Salez et poivrez. Remuez et laissez cuire doucement couvert pendant 20 minutes en retournant les cailles de temps en temps.
  5. Pour finir
    Servez les cailles nappées de la sauce entourées de petits legumes.