200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 250 g crème de marrons
- 150 g de biscuits secs
- 125 g + 15 g de beurre
- 2 œufs
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- Sel
Préparation Dôme Mont Blanc
1
Préparer tous les ingrédients.
2
Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Hors du feu ajouter 125 g de beurre en petits morceaux et mélanger bien.
3
Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.
Fouetter les jaunes d’œufs avec la crème de marrons puis ajouter le chocolat fondu et les biscuits écrasés.
4
Batter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.
5
Incorporer les blancs d’œufs à la préparation.
Recouvrir l’intérieur d’un saladier bien creux d’un film plastique.
Verser la préparation et laisser prendre 4 heures au réfrigérateur.
Pour finir
Démouler en soulevant le film plastique.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et mélanger 15 g de beurre hors du feu.
Faire couler sur le sommet du gâteau.