Dôme Mont Blanc

Préparation 45 mn Temps Total 4 h 45 mn
Dôme Mont Blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir - 100 g de chocolat blanc - 250 g crème de marrons - 150 g de biscuits secs - 125 g + 15 g de beurre - 2 œufs - 2 cuillerées à soupe de sucre - Sel

Préparation Dôme Mont Blanc

  1. 1 Préparer tous les ingrédients.
  2. 2 Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Hors du feu ajouter 125 g de beurre en petits morceaux et mélanger bien.
  3. 3 Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes. Fouetter les jaunes d’œufs avec la crème de marrons puis ajouter le chocolat fondu et les biscuits écrasés.
  4. 4 Batter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.
  5. 5 Incorporer les blancs d’œufs à la préparation. Recouvrir l’intérieur d’un saladier bien creux d’un film plastique. Verser la préparation et laisser prendre 4 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Démouler en soulevant le film plastique. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et mélanger 15 g de beurre hors du feu. Faire couler sur le sommet du gâteau.