Gratin de cabillaud à l'aneth

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Gratin de cabillaud à l'aneth

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 filets de cabillaud (ou autre) - 4 belles tomates - 2 courgettes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 6 ou 8 champignons de Paris - 15 cl de crème fraiche allégée - 5 ou 6 brins d'aneth - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - herbes de Provence

Préparation Gratin de cabillaud à l'aneth

  1. 1 Préparez vos ingrédients : - pelez, épépinez et coupez en petits morceaux les tomates - coupez les courgettes en dés - émincez l'oignon - épluchez l'ail et enlevez le germe (ce sera plus digeste!)
  2. 2 Faites revenir dans l'huile d'olive d'abord l'oignon et les courgettes, puis ajoutez les tomates et l'ail, salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence. Pendant ce temps-là émincez les champignons et mélangez les brins d'aneth finement hachés à la crème fraîche.
  3. 3 Lorsque les légumes sont cuits mettez-les dans un plat à gratin, puis ajoutez une couche de champignons émincés, déposez par dessus les filets de poisson et recouvrez avec la crème à l'aneth.
  4. Pour finir
    Faites gratiner le tout une quinzaine de minutes.