Filet de kangourou au figues

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Filet de kangourou au figues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de filet de kangourou coupé en morceaux - 800 g de figues fraîches - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 4 branches de persil plat - 30 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - 200 ml de vin blanc sec - sel et poivre

Préparation Filet de kangourou au figues

  1. 1 Faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés avec les oignons, dans un mélange beurre-huile, 10 minutes environ.
  2. 2 Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer. Ajouter l'ail et le persil, mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  3. 3 Ajouter les figues pelées et coupées en quatre, mélanger délicatement. Verser un peu d'eau chaude si besoin.
  4. 4 Rectifier l'assaisonnement et poursuivre la cuisson 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Servir ce sauté accompagné de pâtes tagliatelles fraîches au beurre.