Petits pains sucrés à l'ancienne

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 20 mn
Petits pains sucrés à l'ancienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de farine - 5 oeufs + 2 jaunes - 200 g de sucre - 35 g de levure de boulanger - lait - beurre

Préparation Petits pains sucrés à l'ancienne

  1. 1 Dissoudre la levure dans un peu de lait froid. Verser la farine dans un récipient assez large. Faire un puits au milieu et y mettre les oeufs, le sucre et la levure.
  2. 2 Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des mains. Si nécessaire, ajouter de petites quantités de lait pour que la pâte soit bien souple. Saupoudrer d'un peu de farine. Couvrir avec un torchon propre et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180ºC. Beurrer légèrement la plaque du four. Mouler des boules de pâte et les poser sur la plaque. Badigeonner les boules de pâte de jaune d'oeuf avant de les enfourner. Cuire pendant environ 25 minutes. Laisser un peu refroidir hors du four. Servir tiède ou froid.