Petits flans à la sole et au caviar

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 5 h 15 mn
Petits flans à la sole et au caviar

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de filets de sole - 1 verre de sauce béchamel - 1 verre de bouillon de poisson - 1 pot de caviar (ou d'oeufs noirs d'autres poissons) - 1/2 verre de crème fraîche - 1 kiwi coupé en rondelles - 7 feuilles de gélatine nature - sel et poivre

Préparation Petits flans à la sole et au caviar

  1. 1 Porter le bouillon à ébullition. Y plonger les filets de sole pendant 1 minute. Egoutter et sécher avec du papier absorbant.
  2. 2 Mouliner les filets de sole au robot. Saler et poivrer. Incorporer la sauce béchamel et la crème fraîche.
  3. 3 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau et bien les égoutter. Filtrer le bouillon et en mettre 6 cuillères à soupe dans une casserole, au bain-marie. Ajouter les feuilles de gélatine et remuer pour les dissoudre. Bien incorporer la gélatine au mélange de sole.
  4. 4 Humidifier des petits ramequins individuels avec de l'eau froide. Les remplir à demi de mélange à la sole et les garder au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. 5 Creuser un petit trou au centre des flans et remplir d'un peu de caviar. Recouvrir avec le mélange à la sole restant et garder au réfrigérateur jusqu'à ce que les flans soient bien fermes, pendant 3 à 4 heures.
  6. Pour finir
    Démouler les flans dans un plat de service. Décorer le dessus d'un peu de caviar et disposer les rondelles de kiwi autour.