Ingrédients / pour 6 personnes 1 oignon 80 g de beurre 60 g de farine 2 blancs de poireaux 1 verre de vin blanc 2 litres de moules Gruyère rapé
Préparation Craquelins poireaux-moules 1 Faire cuire les moules sur feu vif en y ajoutant l'oignon et le vin blanc 5 à 10 minutes. Retirer du feu et prélever les moules. 2 Eplucher en lamelles les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de jus des moules. 3 Faire la béchamel avec le beurre, la farine et le reste du jus. Y ajouter du fumet de poisson s'il ne vous reste pas assez de jus. 4 Mélanger la poêlée de poireaux avec la béchamel. Saler et poivrer. Pour finir Dans les craquelins déposer quelques moules et déposer le mélange béchamel-poireaux. Déposer du gruyère rapé dessus et passer au four 10 minutes.