Craquelins poireaux-moules

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Craquelins poireaux-moules

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 oignon
  • 80 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 litres de moules
  • Gruyère rapé

Préparation Craquelins poireaux-moules

  1. 1 Faire cuire les moules sur feu vif en y ajoutant l'oignon et le vin blanc 5 à 10 minutes. Retirer du feu et prélever les moules.
  2. 2 Eplucher en lamelles les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de jus des moules.
  3. 3 Faire la béchamel avec le beurre, la farine et le reste du jus. Y ajouter du fumet de poisson s'il ne vous reste pas assez de jus.
  4. 4 Mélanger la poêlée de poireaux avec la béchamel. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Dans les craquelins déposer quelques moules et déposer le mélange béchamel-poireaux. Déposer du gruyère rapé dessus et passer au four 10 minutes.