700 g de filets de merlan
- 10 grosses crevettes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème légère en pot
- 1 échalote
- 1 grosse poignée de cresson
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation Terrine de poisson et crevettes
1
Faites chauffer rapidement le cresson dans le beurre, pour qu'il perde son eau. Passez l'échalote et les filets de merlan au hachoir.
2
Ajoutez le pot de crème, 1 oeuf entier, 2 blancs d'oeufs (gardez les jaunes pour la mayonnaise), sel et poivre.
3
Décortiquez les crevettes (gardez-en 2 ou 3 pour la déco), coupez-les en petits morceaux.
4
Beurrez une terrine, genre plat à cake, mettez la moitié de la farce, posez les morceaux de crevettes, puis le reste de la farce. Couvrez d'une feuille d'alu, et faites cuire au bain-marie à four chaud (240°C, thermostat 8) pendant 40 minutes.
Pour finir
Laissez refroidir, et mettez au frigo jusqu'au lendemain.