Terrine de poisson et crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 13 h
Terrine de poisson et crevettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 700 g de filets de merlan - 10 grosses crevettes - 3 oeufs - 20 cl de crème légère en pot - 1 échalote - 1 grosse poignée de cresson - 1 noix de beurre - sel, poivre

Préparation Terrine de poisson et crevettes

  1. 1 Faites chauffer rapidement le cresson dans le beurre, pour qu'il perde son eau. Passez l'échalote et les filets de merlan au hachoir.
  2. 2 Ajoutez le pot de crème, 1 oeuf entier, 2 blancs d'oeufs (gardez les jaunes pour la mayonnaise), sel et poivre.
  3. 3 Décortiquez les crevettes (gardez-en 2 ou 3 pour la déco), coupez-les en petits morceaux.
  4. 4 Beurrez une terrine, genre plat à cake, mettez la moitié de la farce, posez les morceaux de crevettes, puis le reste de la farce. Couvrez d'une feuille d'alu, et faites cuire au bain-marie à four chaud (240°C, thermostat 8) pendant 40 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir, et mettez au frigo jusqu'au lendemain.