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Brochettes de moules

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Brochettes de moules

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 feuilles de laurier-sauce
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 clous de girofle moulus
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc
  • sel et poivre
  • 2 kg de moules
  • huile à friture

Préparation Brochettes de moules

  1. 1Bien gratter et nettoyer les moules sous l'eau courante.
  2. 2Préparer la sauce : mélanger les feuilles de laurier-sauce, cassées en plusieurs morceaux, avec le vinaigre, les clous de girofle et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.
  3. 3Porter le vin blanc à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les moules et couvrir. Cuire jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.
  4. 4Ôter les coquilles et piquer les moules sur des piques à brochettes en bois. Frire les brochettes dans de l'huile chaude. Egoutter sur du papier absorbant.
  5. Pour finir

    Disposer les brochettes dans un plat de service. Arroser avec la sauce. Garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.