Crème Mic-Mac : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Crème Mic-Mac : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 oeufs - 1 l de lait entier - 125 g de chocolat noir à cuire - 50 g de farine - 50 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de sucre

Préparation Crème Mic-Mac : la recette facile

  1. 1 Faites bouillir le lait. Faites fondre le chocolat brisé dans 2 cuiellérées à soupe d'eau au bain-marie. Mélanger sans faire de grumeaux le sucre et la farine avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entier.
  2. 2 Délayez-les avec le lait chaud, remettez le tout dans la casserole, faites le chauffer jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer (ne surtout pas faire bouillir). Conseil : En versant le lait chaud dans la préparation, remuez de suite et rapidement pour ne pas faire cuire les oeufs.
  3. 3 Ajoutez le beurre hors du feu, par fractions en remuant encore. Reserver dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez lui le paquet de sucre vanillé, mélangez.
  4. 4 Versez le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème. Mélanger à fond.
  5. 5 Versez en même temps les deux crèmes dans une coupe (un saladier) en verre. Elles ne se mélangeront pas.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir, puis mettre au frais au moins 3 heures. Servez frais, mais non glacé.