5 oeufs
- 1 l de lait entier
- 125 g de chocolat noir à cuire
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de sucre
Préparation Crème Mic-Mac : la recette facile
1
Faites bouillir le lait.
Faites fondre le chocolat brisé dans 2 cuiellérées à soupe d'eau au bain-marie.
Mélanger sans faire de grumeaux le sucre et la farine avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entier.
2
Délayez-les avec le lait chaud, remettez le tout dans la casserole, faites le chauffer jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer (ne surtout pas faire bouillir). Conseil : En versant le lait chaud dans la préparation, remuez de suite et rapidement pour ne pas faire cuire les oeufs.
3
Ajoutez le beurre hors du feu, par fractions en remuant encore.
Reserver dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez lui le paquet de sucre vanillé, mélangez.
4
Versez le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème.
Mélanger à fond.
5
Versez en même temps les deux crèmes dans une coupe (un saladier) en verre.
Elles ne se mélangeront pas.
Pour finir
Laissez refroidir, puis mettre au frais au moins 3 heures.
Servez frais, mais non glacé.