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Tarte tatin d'endives au fromage de chèvre

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte tatin d'endives au fromage de chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg d’endives
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 10 g de beurre
  • 4 cuillères de sucre en poudre

Préparation Tarte tatin d'endives au fromage de chèvre

  1. 1Préchauffer le four à 150°C.
    Éplucher les endives en dissociant les feuilles entre elles et en enlevant le cœur (pour enlever l'amertume).
  2. 2Dans une marmite, faire revenir à feu vif les endives avec le beurre pendant 5 minutes. Il faut qu'elle soient bien dorées.
  3. 3Ajouter le sucre en poudre en laissant caraméliser quelques instants sur un feu vif.
  4. 4Répartir une partie des endives dans un moule à gâteau anti-adhésif allant au four.
  5. 5Étaler une couche de fromage de chèvre, recouvrir du reste d’endives puis du rouleau de pâte feuilletée.
  6. Pour finir

    Mettre au four 30 minutes.