Cake au yaourt aux pépites de chocolat inratable

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake au yaourt aux pépites de chocolat inratable

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 180 g
  • Oeuf : 2
  • Yaourt : 1
  • Sucre en poudre : 140 g
  • Pépites de chocolat : 100 g
  • Huile : 10 cl
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Levure chimique : 0,5 sachet

Préparation Cake au yaourt aux pépites de chocolat inratable

  1. 1 Versez les 180 g de farine et le 1/2 sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Beurrez et farinez légèrement le moule.
  2. 2 Versez les 2 oeufs, les 140 g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
  3. 3 Ajoutez le yaourt dans le saladier d'oeuf-sucre et mélangez.
  4. 4 Incorporez en pluie le mélange farine-levure en brassant pour éviter la formation de grumeaux.
  5. 5 Versez l'huile en filet tout en continuant de mélanger. Ajoutez les 100 g de pépites de chocolat.
  6. Pour finir
    Remplissez le moule de pâte. Mettez au four environ 40 minutes en baissant la température du four à 180°C (thermostat 6) après 10 minutes de cuisson.