Tarte aux pommes trop simple : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux pommes trop simple : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 200 g de farine de blé 1 pincée de sel 100 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 100 g de beurre ramolli 2 cuillères à soupe d'eau froide Pour la garniture : 3 pommes quelques lamelles de beurre 40 g de sucre en poudre

Préparation Tarte aux pommes trop simple : la recette facile

  1. 1 Versez les 200 g de farine dans un grand saladier, creusez un puits au centre, ajoutez la pincée de sel, les 100 g de sucre glace et les 2 jaunes d'oeufs, les 100 g de beurre ramolli et les 2 cuillères à soupe d'eau froide.
  2. 2 Travaillez rapidement l'ensemble du bout des doigts, formez une boule. Couvrez et placez au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C (thermostst 6).
  3. 3 Étalez au rouleau la pâte sur du papier sulfurisé fariné que vous glisserez ensuite dans le moule. Piquez le fond à la fourchette.
  4. 4 Lavez les 3 pommes, épluchez-les et enlevez les coeurs. Détaillez les pommes en fines tranches et disposez-les en rosace sur le fond de tarte.
  5. Pour finir
    Parsemez les lamelles de beurre sur les pommes et saupoudrez des 40 g de sucre en poudre. Laissez cuire 30 minutes.