Pâte à tartiner chocolat/noisettes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Pâte à tartiner chocolat/noisettes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 2 pots : - 150 g de chocolat noir 64% cacao - 100 g de noisettes en poudre - 1 paquet de sucre vanillé - 400 g de lait concentré sucré - 250 g de margarine "fruit d'or" - 2 cuillères à café d'huile de noisettes grillées

Préparation Pâte à tartiner chocolat/noisettes : la recette facile

  1. 1 Allumer le four thermostat 7 - mettre la poudre de noisettes dans un plat et la torréfier pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps pour uniformiser la couleur et la torréfaction.
  2. 2 Au micro-ondes, fondre le chocolat coupé en morceaux avec une partie de la margarine.
  3. 3 Dans un saladier posé sur une casserole d'eau bouillante (bain-marie) mettre le chocolat, le restant de margarine, le sucre vanillé, les noisettes, l'huile de noisettes, et le lait concentré - bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
  4. Pour finir
    Mettre en pots - conserver à température ambiante (texture souple) ou au réfrigérateur (texture plus ferme).