Préparation Filet mignon en croûte : la recette facile
1
Faire revenir le filet mignon dans une sauteuse dans un peu de matière grasse (margarine ou huile) sans le faire cuire.
Le réserver sur du papier absorbant.
2
Laver et couper les champignons en tranches.
3
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail (le laisser sur le papier sulfurisé).
4
Déposer le filet mignon sur la partie inférieure de la pâte, saler et poivrer le filet, le tartiner d'une couche épaisse de mousse de canard (pas la partie dessous)et coller les champignons sur la mousse de canard.
5
Refermer la pâte en la rabattant sur le filet. Faire une cheminée et y introduire un morceau de papier alu roulé. Bien souder les bords de la pâte avec de l'eau froide et en appuyant avec une fourchette (ça fais aussi la déco). Couper l'excédent de pâte et y découper des décorations qu'on "colle" sur le dessus du filet avec de l'eau froide.
Dorer au jaune d'oeuf.
Pour finir
Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 20-30 minutes à 200°C.