Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 13 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Lapin
: 1
Oignon
: 2
Ail
: 5 gousse
Safran
Curcuma
Thym
Persil
Oignon nouveau
: 1
Clou de girofle
: 3
Bouteille de vin rouge
: 1
Sel
Poivre
Préparation Civet de lapin au vin rouge : la recette facile
1
Découper le lapin en petits morceaux et laisser mariner une nuit avec 1/2 bouteille de vin.
2
Le matin faire égoutter le lapin avant la cuisson.
Couper les oignons en lamelles, écraser l'ail, le sel, le poivre et les clous de girofle.
Couper les tomates en petit morceaux.
3
Mettre une marmitte sur le feu, ajouter les morceaux de lapin et tous les ingrédients. Laisser cuire pendant 5/10 minutes.
4
Rajouter de l'eau. Laisser mijoter 20/30 minutes.
Rajouter 1 verre de vin à la cuisson. Laisser cuire jusqu'à ce que ce soit bien réduit.
Pour finir
Éteindre le feu.
Couper le persil et les oignons verts et parsemer sur la viande.