Civet de lapin au vin rouge : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 13 h 10 mn
Civet de lapin au vin rouge : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Lapin : 1
  • Oignon : 2
  • Ail : 5 gousse
  • Safran
  • Curcuma
  • Thym
  • Persil
  • Oignon nouveau : 1
  • Clou de girofle : 3
  • Bouteille de vin rouge : 1
  • Sel
  • Poivre

Préparation Civet de lapin au vin rouge : la recette facile

  1. 1 Découper le lapin en petits morceaux et laisser mariner une nuit avec 1/2 bouteille de vin.
  2. 2 Le matin faire égoutter le lapin avant la cuisson. Couper les oignons en lamelles, écraser l'ail, le sel, le poivre et les clous de girofle. Couper les tomates en petit morceaux.
  3. 3 Mettre une marmitte sur le feu, ajouter les morceaux de lapin et tous les ingrédients. Laisser cuire pendant 5/10 minutes.
  4. 4 Rajouter de l'eau. Laisser mijoter 20/30 minutes. Rajouter 1 verre de vin à la cuisson. Laisser cuire jusqu'à ce que ce soit bien réduit.
  5. Pour finir
    Éteindre le feu. Couper le persil et les oignons verts et parsemer sur la viande.