Brioche à la fleur d'oranger

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 55 mn
Brioche à la fleur d'oranger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre + 20 g pour le moule - 1/4 de verre de lait - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 10 g de levure de boulanger - 250 g de farine - 3 à 4 cuillères à soupe bombées de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 2 oeufs

Préparation Brioche à la fleur d'oranger

  1. 1 Faire ramollir le beurre (125 g) sans le faire fondre. Faire tiédir le lait et y délayer la levure.
  2. 2 Verser la farine (la tamiser au préalable). Faire une fontaine et verser dedans le sucre, le sel, les oeufs et la fleur d'oranger. Pétrir à la main, en ajoutant peu à peu la levure délayée dans le lait. Incorporer le beurre ramolli. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des mains.
  3. 3 Beurrer le moule et déposer la pâte dedans.
  4. 4 Faire préchauffer le four au minimum pendant 5 minutes (pas plus !). Mettre la brioche dans le four (environ 1 heure) jusqu'à ce qu'elle remplisse le moule.
  5. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes (210°C). Eviter d'ouvrir la porte du four pendant les 15 premières minutes de la cuisson.