Hamburgers au saumon

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Hamburgers au saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de saumon coupé en morceaux - 1 cuillère à café de sel - 1/3 de tasse d'oignon râpé - 1 cuillère à café de persil haché - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe d'aneth haché - 1 cuillère à soupe de jus de citron - huile - 4 petits pains - 8 feuilles de laitue - mayonnaise - pickles

Préparation Hamburgers au saumon

  1. 1 A l'aide d'un robot, faire une pâte homogène avec le saumon.
  2. 2 Dans un saladier, bien mélanger le saumon, le sel, l'oignon haché, le persil, l'oeuf, l'aneth et le jus de citron jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  3. 3 Sur une surface plane légèrement huilée, diviser le mélange en quatre parts égales et mouler les hamburgers.
  4. 4 Huiler légèrement une poêle et bien la faire chauffer. Y faire dorer les hamburgers de saumon des deux côtés (ou griller au barbecue).
  5. Pour finir
    Couper les petits pains en deux. Y disposer la laitue, les hamburgers, de la mayonnaise et des pickles. Refermer les petits pains.