Caldo verde (soupe aux choux)

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Caldo verde (soupe aux choux)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Eau : 2 l
  • Pomme de terre : 500 g
  • Oignon : 1
  • Chou vert : 350 g
  • Huile d'olive : 1,5 dl
  • Chorizo coupé en rondelles : 1/2

Préparation Caldo verde (soupe aux choux)

  1. 1 Porter l'eau salée à ébullition.
  2. 2 Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés. Les ajouter à l'eau. Couper l'oignons en lamelles. Les ajouter à la préparation. Faire cuire pendant 15 minutes puis mixer.
  3. 3 Laver le chou et le couper en fines lanières. Les ajouter à la préparation et laisser cuire une dizaine de minutes.
  4. 4 Au bout de 10 minutes, ajouter l'huile d'olive et porter à ébullition.
  5. Pour finir
    Servir la soupe dans des bols, accompagnée de quelques rondelles de chorizo. Bon appétit !