Coq aux noix

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 55 mn
Coq aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 coq de 1,2 kg coupé en 8 morceaux - 3 gousses d'ail hachées - 1 dl d'huile d'olive - 150 g de noix hachées - 1 petit bouquet de persil plat haché - 1 brin de thym - sel, poivre - 300 g de riz

Préparation Coq aux noix

  1. 1 Disposer les morceaux de coq dans un récipient creux. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'ail haché. Arroser avec l'huile d'olive. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  2. 2 Transférer le coq et sa marinade dans une cocotte et couvrir d'eau. Ajouter le brin de thym et les noix hachées. Cuire à feu doux pendant 1h30.
  3. 3 Prélever 6 dl de jus de cuisson. Porter à ébullition et ajouter le riz. Cuire pendant 12 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement du coq. Saupoudrer de persil haché juste avant de servir. Accompagner avec le riz.