Galette des rois au chocolat : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Galette des rois au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte feuilletée : 2
  • Chocolat dessert : 200 g
  • Amande en poudre : 125 g
  • Sucre en poudre : 125 g
  • Beurre mou : 125 g
  • Oeuf : 2
  • Jaune d'œuf : 1
  • Cannelle : 1 c à c
  • Fève : 1

Préparation Galette des rois au chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
  2. 2 Préparer le frangipane au chocolat : casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter les amandes, le chocolat, les 2 oeufs et la cannelle (1-2 cuillères à café selon le goût).
  3. 3 Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, la piquer de quelques trous. Garnir le centre avec la préparation au chocolat et étaler jusqu'a 2 cm environ du bord.
  4. 4 Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retourner le bord comme un ourlet en l'humectant avec de l'eau si nécessaire. Marquer les bords avec les dents d'une fourchette.
  5. 5 Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf, avec la lame d'un couteau dessiner des croisillons sur le dessus. Enfin, piquez en quelques endroits la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
  6. Pour finir
    Faire cuire la galette 30 minutes, si ce n'est pas assez cuit remettez-là 10-15 minutes au four.