1 grosse tomate
- 100 g de courgettes en rondelles précuites
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc à 0% (j'utilise du fondant 0% de Taillefine)
- herbes de provence
- sel et poivre
Préparation Flan à la tomate et aux courgettes
1
Coupez la tomate en tranches fines. Salez-les pour les faire un peu dégorger.
2
Battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc. Remuez.
Poivrez et assaisonner avec les herbes de provence.
3
Dans un plat à cassolette, disposez des rondelles de courgettes (en réservez quelques unes).Ajoutez la moitié de la préparation oeufs/fromage blanc.
4
Disposez quelques tranches de tomates et de courgettes.
Recouvrez du reste de la préparation.
5
Ajoutez enfin le reste des tomates et des courgettes.
Saupoudrez légèrement d'un peu d'herbes de provence pour décorer.
Pour finir
Mettez à cuire 30 minutes environ au four (th 6-7).
(Démouler à froid.)