200 g d’eau
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- sel
- 4 œufs
- 300 g de pommes de terre
- Huile de friture
Préparation Croissants de pommes de terre
1
Tout d’abord il faut commencer par faire la pâte à choux :
Mettez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébullition et jetez la farine d’un seul coup et remuez le tout.
Hors du feu ajoutez un à un les œufs en remuant bien.
Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau pendant environ 20 minutes. Il faut qu’elles soient bien cuites.
A la fin de la cuisson il faut bien les essorer une à une et les mettre en purée puis les incorporer à la pâte à choux.
Goûtez et rectifiez le sel.
2
Mettez de la farine sur vos mains et prenez de petites boules de pâtes que vous formerez en croissant et les déposerez sur un plateau couvert de papier anti-adhésif.
Il ne faut surtout pas que les croissants soient trop gros car ils vont gonfler considérablement pendant la cuisson.
3
Dans une marmite profonde, chauffez de l’huile pour pouvoir plonger les croissants pas plus de 3-4 à la fois. Laissez les frire environ 5 minutes ils doivent remonter à la surface quand ils sont cuits.
4
Après cuisson posez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
5
Ne pas les superposer pendant qu’ils refroidissent et les laisser à l’air libre à température ambiante.
Pour finir
Un accompagnement de choix pour un rôti de boeuf servi avec une tomate provençale et un petit peu de champignons sautés.