Soufflés aux petits-suisses

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Soufflés aux petits-suisses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 cl de lait
  • 35 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 g de maïzena
  • 2 petits suisses
  • le zeste d'un demi citron vert
  • 5 blancs d'oeufs
  • 35 g de sucre cristallisé
  • sucre glace

Préparation Soufflés aux petits-suisses

  1. 1 Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et 2 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mousseux. Ajouter la maïzena. Verser le lait bouillant. Remettre le tout dans la casserole et ajouter les petits-suisses égouttés. Porter à ébullition en remuant au fouet 1 minute. Laisser refroidir et ajouter ensuite le zeste du citron vert.
  2. 2 Beurrer largement 4 moules individuels et saupoudrer l'intérieur de sucre en poudre.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme au fouet électrique et incorporer le sucre cristallisé en pluie.
  4. 4 Travailler au fouet la préparation aux petits-suisses en ajoutant le jaune d'oeuf restant. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  5. 5 Verser cette préparation dans les moules sans dépasser les trois quarts de leur contenance.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire 15 minutes à four préchauffé 210°C. Retirer du four, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.