Crumble au fromage blanc

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Crumble au fromage blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de farine - 150 g de sucre - 190 g de beurre - 1 pincée de sel - 6 oeufs - 700 g de fromage blanc - le jus d'un demi citron - 5 biscuits sablés (de type Sprits)

Préparation Crumble au fromage blanc

  1. 1 Mélangez 2 oeufs avec 100 g de sucre et le sel, puis incorporez 125 g de beurre ramolli. Ajoutez 200 g de farine et mélangez bien. Etalez cette pâte au fond d'un moule.
  2. 2 Mélangez 4 oeufs avec le fromage blanc et 50 g de sucre. Versez cette préparation dans le moule sur la couche de pâte. Placez au four à 200°C pendant 50 minutes.
  3. 3 Pour les miettes, mélangez 100 g de farine avec 65 g de beurre ramolli (il vaut mieux qu'il ne soit pas complètement fondu), et avec les biscuits grossièrement emiettés.
  4. Pour finir
    Disposez les miettes sur le gâteau et replacez le tout au four en position grill pendant 5 minutes, pour que les miettes soient juste dorées.