Soufflé aux deux fromages

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Soufflé aux deux fromages

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g de beurre - 40 g de farine - 30 cl de lait - 4 oeufs - 100 g d'émmental râpé - 100 g de reblochon - sel, poivre, muscade

Préparation Soufflé aux deux fromages

  1. 1 Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole et incorporer doucement la farine en remuant. Laisser cuire 2 minutes pour obtenir un roux blanc.
  2. 2 Ajouter le lait, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée et fouetter jusqu'à ébullition. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis les fromages.
  3. 3 Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement en soulevant la préparation.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  5. Pour finir
    Servir dès la sortie du four.