Crème anglaise vanille

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Crème anglaise vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de lait
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Préparation Crème anglaise vanille

  1. 1 Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en 2 grattez les petites graines noires et mettez-les avec le lait ainsi que la gousse.
  2. 2 Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait avec la vanille. Retirez la gousse et versez sur le mélange oeuf-sucre en fouettant. Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.
  3. Pour finir
    Versez dans une saucière ou un bol et laissez refroidir.