Rôti de lotte confit à l'orange

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Rôti de lotte confit à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 queues de lotte (petites) - 4 tranches de poitrine fumée (fines) - 3 échalotes émincées - 2 carottes râpées - 1 branche de céleri finement émincée - 3 oranges - persil haché - beurre - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation Rôti de lotte confit à l'orange

  1. 1 Prélever le zeste d’une orange, le couper en filaments. Faites revenir les échalotes dans du beurre (ou un peu d’huile), ajouter le vinaigre balsamique, le zeste, le jus des oranges et le persil. Laissez réduire de moitié.
  2. 2 Nettoyer les queues de lotte et les disposez tête bêche et les barder de poitrine fumée. Ficeler le tout comme un rôti.
  3. 3 Dans une cocotte, faire revenir le rôti de lotte dans du beurre sur toutes ses faces. Le retirer et y mettre les légumes à fondre.
  4. 4 Remettre le rôti de lotte avec la sauce à l’orange et faire cuire 30 minutes à feu doux.
  5. Pour finir
    Accompagner ce rôti d’une purée de céleri ou bien d’une purée de pommes de terre.