Sans les images

Moutarde à l'ancienne

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Moutarde à l'ancienne

Ingrédients / pour 5 personnes

  • graines de moutarde jaune ou noire (ou mélange) : 50 g
  • vinaigre de vin blanc à la noix : 75 g
  • huile d'olive : 50 g
  • farine complète : 10 g
  • fleur de sel : 10 g
  • ail hachée : 1 gousse
  • estragon haché : 1 c à c
  • mélange d'épices (coriandre fenouil anis vert cannelle girofle) : 1 c à c
  • moulin à poivre de mélange de poivres : 3 tours
  • miel (ou de sucre cristal) : 1 c à c
  • eau : 50 g

Préparation Moutarde à l'ancienne

  1. 1
    Moutarde à l'ancienne : Etape 1
    Préparer et peser tous les ingrédients. Les mettre dans le bol du mixer.
  2. Pour finir

    Moutarde à l'ancienne : Etape 2
    Mixer environ 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux et homogène. Rectifier l'assaisonnement selon son propre goût. Mettre en pot, couvrir et conserver au réfrigérateur.