Préparation 10 mnCuisson 45 mnTemps Total 2 h 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Farine
: 250 g
Sucre
: 175 g
Lait
: 1 litre
Oeuf
: 4
Pruneau
: 150 g
Rhum
: 10 cl
Beurre
: 20 g
Infusion de thé pour macérer
Préparation Far breton aux pruneaux : la meilleure recette
1
Faire macérer les pruneaux dans du thé.
2
Dans un grand saladier, verser la farine, 1 pincée de sel, et casser les oeufs, bien mélanger en évitant les grumeaux.
3
Ajouter lait, sucre et rhum et remuer encore.
4
Égoutter les pruneaux, les incorporer à la préparation.
Pour finir
Beurrer un moule, y verser la pâte et enfourner à four très chaud (thermostat 9, 270°C), puis au bout de 10 minutes baisser le four (thermostat 7, 210°C). Laisser cuire 35 minutes.