Moelleux poires-chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Moelleux poires-chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de fromage blanc - 200 g de cassonade - 200 g de farine - 5 cl d'huile - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 20 g de cacao en poudre - 1 ou 1/2 poire suivant la taille de celle-ci - beurre et farine pour le moule - extrait de vanille

Préparation Moelleux poires-chocolat (Recettes chocolat)

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 5-6 (150/180°C). Beurrez et farinez un moule à cake. Mélangez le fromage blanc et les sucres. Ajoutez un à un les oeufs. Remuez bien.
  2. 2 Ajoutez la farine et la levure tamisées, la vanille et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange bien fluide.
  3. 3 Séparez cette préparation en deux et ajoutez dans une des parties le cacao. Mélangez bien. Pelez la poire et coupez la en petits morceaux. Mettez à égoutter.
  4. 4 Versez dans le moule la préparation sans cacao.
  5. 5 Disposez les morceaux de poires (en réservez quelques uns pour le dessus du gâteau).
  6. Pour finir
    Recouvrez de la préparation avec le cacao. Ajoutez enfin les derniers morceaux de poire. Mettez à cuire 30 minutes environ. Pour vérifier la cuisson piquez avec un couteau. Démoulez et dégustez froid.