Crumble aux pommes au Calvados : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Crumble aux pommes au Calvados : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte : - 150 g de farine - 120 g de beurre un peu mou + 10 g pour le moule - 50 g de sucre en poudre - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 pointe de sel Garniture : - 6 belles pommes - 2 cl de calvados - 40 g de beurre - 50 g de sucre

Préparation Crumble aux pommes au Calvados : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 ou 7 (180/210°C). Epluchez les pommes et les couper en petits quartiers.
  2. 2 Chauffez 40 g de beurre dans une poêle et y faire cuire les pommes à feu vif pendant 3 minutes. Sucrez-les et prolongez la cuisson de 2 minutes. Retirez du feu, arrosez avec le calvados et laissez tiédir.
  3. 3 Mettez la farine dans un saladier, ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux, la cannelle, le sucre et le sel. Mélangez l'ensemble pour obtenir un sable assez grossier.
  4. 4 Beurrez un moule et garnissez-le de pommes. Répartissez dessus la pâte à crumble. Faire cuire 25 minutes. Servir tiède, nature ou avec un peu de crème fraîche.
  5. Pour finir
    On peut supprimer le calvados pour des enfants.