Terrine de brocolis : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Terrine de brocolis : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de fleurettes de brocolis surgelées (ou frais) - 4 cuillères à soupe d'huile - 5 oeufs - 5 cuillères à soupe de chapelure - 100 g de gruyère rapé - 3 gousses d'ail - une grosse poignée de fines herbes ciselées :(persil, ciboulette, cerfeuil en mélange) - sel, poivre

Préparation Terrine de brocolis : la recette facile

  1. 1 Faire revenir les brocolis dans l'huile sans colorer environs 10 à 15 minutes pour les décongeler et les rendre moelleux. Les écraser grossièrement au presse purée.
  2. 2 Mélanger les oeufs battus, la chapelure, le gruyère, l'ail écrasé, le sel et le poivre ainsi que les fines herbes et incorporer cette préparation aux brocolis.
  3. 3 Huiler un grand moule à cake et y verser la préparation.
  4. 4 Mettre à cuire au four préchauffé à 175°C environ 50 minutes.
  5. Pour finir
    Servir chaud accompagné d'un coulis de tomates ou froid avec une mayonnaise légère aux herbes.