Carré chocolaté

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Carré chocolaté

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le gâteau : - 100 g de chocolat noir - 4 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 75 g d'amandes en poudre - 75 g de beurre 25 g de farine - 80 g de Maïzena Pour la garniture : - 25 cl de crème liquide fleurette - 30 g de sucre glace Pour le glaçage : - 2 cuillères à soupe de cacao sans sucre - sucre glace

Préparation Carré chocolaté

  1. 1 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans un bain marie chaud retiré du feu. Casser 3 oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  2. 2 Mettre dans un saladier le sucre, les amandes en poudre, le beurre, l'oeuf entier et les 3 jaunes d'oeuf.
  3. 3 Fouettez et incorporez à la préparation le chocolat fondu, la farine et la Maïzena.
  4. 4 Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation en soulevant la masse. Versez dans un moule beurré et fariné. Faire cuire à four chaud 170°C pendant 50 minutes. Démoulez tiède.
  5. 5 Fouettez la crème sortant du réfrigérateur. Lorsque le fouet commence à laisser des traces dans la crème, incorporez rapidement le sucre glace.
  6. Pour finir
    Coupez le gâteau à l'horizontal et enduisez de crème. Reconstituez le gâteau. Dissolvez le cacao dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau. Faites lui absorber du sucre glace pour obtenir un mélange lisse. Etalez le glaçage sur la surface du gâteau et laissez durcir.