Mousse au chocolat : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Mousse au chocolat : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chocolat noir : 250 g
  • Jaunes d'œufs : 3
  • Blancs d'oeufs : 6
  • Sucre en poudre : 40 g
  • Crème fraîche liquide : 10 cl
  • Vanille : 1 gousse

Préparation Mousse au chocolat : la meilleure recette

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème.
  2. 2 Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mélangez et laissez tiédir.
  3. 3 Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Laissez refroidir complètement.
  4. 4 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. À mi-parcours, versez le sucre.
  5. 5 Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat en soulevant la préparation. La mousse doit être lisse, légère et homogène.
  6. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure puis répartissez la mousse dans 6 coupes à l'aide d'une poche à douille si vous en possédez une. Remettez au frais encore 1 heure minimum avant de servir.