Pain d'épices maison

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Pain d'épices maison

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 125 g de sucre de canne roux - 125 g de miel crémeux - 2 dl de lait - 250 g de farine complète - 1 bonne cuillère à café de bicarbonate de soude diluée dans un peu d’eau chaude - 1 bonne cuillère à café de graine d’anis - 4 à 5 pincées de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade) - 30 g de beurre

Préparation Pain d'épices maison

  1. 1 Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans le lait sans trop les chauffer.
  2. 2 Ajoutez la farine d’un seul coup et battez pour bien mélanger.
  3. 3 Ajoutez l’anis broyé, les épices et le bicarbonate et mélangez bien.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 41 minutes à 150°C (thermostat 5). Vérifiez la cuisson à la lame de couteau et ne cuisez pas trop pour avoir un pain d’épices bien moelleux.