12 tranches de pain de mie
- 6 tranches de jambon blanc (selon la taille)
- 2 boules de mozzarella
- gruyère râpé (ou 6 tranches)
- sauce grill
- sauce pesto
- 2 à 3 tomates
Préparation Tartines jambon-fromage
1
Faites légèrement griller les tranches de pain de mie à l'aide d'un grille-pain.
2
Etalez de la sauce pesto sur 6 tranches de pain de mie et de la sauce gril sur les 6 autres.
Coupez chaque tranche de jambon en 4 et disposez 2 carrés de jambon sur chaque toasts.
3
Coupez les 2 boules de mozzarella en 6 rondelles.
Disposez les rondelles de mozzarella sur le jambon de 6 tranches de pain de mie.
Disposez le gruyère râpé ou 6 tranches d'emmental sur les 6 derniers toasts.
4
Coupez chaque tomate en rondelles et disposez-les sur les toasts.
5
Disposez les tartines sur une plaque allant au four, puis laissez cuire environ 20 minutes (jusqu'à ce que le fromage soit fondu) à 180°C (thermostat 6).