Tartines jambon-fromage

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tartines jambon-fromage

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 tranches de pain de mie - 6 tranches de jambon blanc (selon la taille) - 2 boules de mozzarella - gruyère râpé (ou 6 tranches) - sauce grill - sauce pesto - 2 à 3 tomates

Préparation Tartines jambon-fromage

  1. 1 Faites légèrement griller les tranches de pain de mie à l'aide d'un grille-pain.
  2. 2 Etalez de la sauce pesto sur 6 tranches de pain de mie et de la sauce gril sur les 6 autres. Coupez chaque tranche de jambon en 4 et disposez 2 carrés de jambon sur chaque toasts.
  3. 3 Coupez les 2 boules de mozzarella en 6 rondelles. Disposez les rondelles de mozzarella sur le jambon de 6 tranches de pain de mie. Disposez le gruyère râpé ou 6 tranches d'emmental sur les 6 derniers toasts.
  4. 4 Coupez chaque tomate en rondelles et disposez-les sur les toasts.
  5. 5 Disposez les tartines sur une plaque allant au four, puis laissez cuire environ 20 minutes (jusqu'à ce que le fromage soit fondu) à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Dégustez chaud ou tiède.