Koulibiac de saumon à l'oseille et champignons de Paris

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Koulibiac de saumon à l'oseille et champignons de Paris

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées toutes prêtes - 20 g de farine pour la plaque de cuisson - 500 g de saumon frais ou surgelé - 150 g d'oseille surgelée - 1 petite boîte de champignons de Paris émincés - 3 oeufs - 150 g de riz - 150 g de beurre - 1 citron - sel, poivre - 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte

Préparation Koulibiac de saumon à l'oseille et champignons de Paris

  1. 1 Cuire les ingrédients séparément. Cuire le riz, le saumon (juste quelques minutes il doit rester rosé) l'oseille avec un peu de beurre, les oeufs durs. Faire revenir les champignons avec un peu de beurre.
  2. 2 Lorsque tous les ingrédients sont cuits, étaler la première pâte feuilletée (forme d'un rectangle si possible) sur une plaque un peu farinée.
  3. 3 Sur la pâte, disposer une couche de riz, les champignons, une couche d'oseille, les rondelles d'oeufs, le saumon émietté.
  4. Pour finir
    Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Recouvrir avec l'autre pâte et soudre les bords avec les doigts mouillés d'eau froide. Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf battu. Enfourner environ 40 minutes. Couper le koulibiac au couteau électrique de préférence et servir avec un beurre citronné (ou mieux avec un beurre blanc réchauffé tout prêt).