Tarte au chocolat sans pâte

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte au chocolat sans pâte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tablette de chocolat noir de 100 g - 100 g de sucre - 50 g de farine - 150 g de beurre - 1 pincée de sel - 3 oeufs - du beurre pour le moule

Préparation Tarte au chocolat sans pâte

  1. 1 Faites tièdir dans une casserole la tablette de chocolat de 100 g et les 150 g de beurre. Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine et le sel puis le mélange beurre/chocolat dans un saladier.
  3. 3 Remuez cette pâte avec une spatule pendant 10 minutes.
  4. 4 Une fois la pâte bien remuée, versez-la dans un moule à tarte beurré d'environ 25 cm de diamètre et mettez au four pendant 20 minutes thermostat 6 (180°C).
  5. Pour finir