Oeufs cocotte à la crème de saumon

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Oeufs cocotte à la crème de saumon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 oeufs
  • 250 ml de crème liquide (en fonction de votre ramequin. Il faut recouvrir complètement l'oeuf)
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • persil frais
  • sel et poivre

Préparation Oeufs cocotte à la crème de saumon

  1. 1 Casser les oeufs délicatement dans 2 bols séparés.
  2. 2 Préchauffer votre four(220°C). Prendre un ramequin et mettre un cuillère à café d'huile d'olive. Mixer 2 secondes (ou émincer) la tranche de saumon avec un peu de crème. Le mélange ne doit pas être liquide.
  3. Pour finir
    Mettre ce mélange dans le ramequin et incorporer l'oeuf sans le casser. Verser ensuite la crème liquide jusqu'à recouvrir complètement l'oeuf. Saler et poivrer. Faire cuire au bain marie 200°C pendant 10 minutes. Le dessus doit être légèrement coloré. Avant de servir, mettre le persil dessus.